Sachunterricht

Für den Sachunterricht ist es besonders wichtig, dass die Schülerinnen und Schüler sich handelnd mit den Inhalten auseinandersetzen. Für das eigenständige Durchführen von Experimente können neben dem Klassenraum der Sachunterrichtsraum, die Klassengärten, die Schulküche und der Schulhof genutzt werden.

Der Fachraum für Sachunterricht wurde neu eingerichtet und gestaltet. Die Sammlung ist sehr umfangreich. Sie stellt ansprechendes Anschauungsmaterial bereit und enthält Werkstätten und diverse Stationsarbeiten für das selbstständige Arbeiten der Kinder dar. Außerdem wird mit den neuen Medien gearbeitet (Smartboard/PC- Raum).

Laut unseres schulinternen Curriculums im Sachunterricht (angelehnt an den Hamburger Bildungsplan) wird gemeinsam: erprobt, experimentiert, geforscht und gelernt.

Des Weiteren können die Kinder vielfältige Erfahrungen mit der Natur im eigenen Klassengarten sammeln.