Willkommen im Schulverein der Grundschule Bindfeldweg e.V.

Als gemeinnütziger Verein möchten wir uns Ihnen, liebe Eltern und liebe Besucher die verschiedene Aufgaben und Zwecken unseres Schulvereins vorstellen. Hoffentlich gelingt es uns auch, zu überzeugen und Sie herzlich zum Mitmachen einzuladen.

Was macht der Schulverein?

Die primäre Aufgabe des Vereins besteht darin, das Schulleben unserer Grundschule finanziell, aber auch mit viel Engagement lebendiger zu machen!

Unsere Lehrerinnen und Lehrer wollen unseren Kindern eine Freude in ihrer Schulzeit machen oder möchten auch Interessen wecken. Leider reichen die von der Schulbehörde gestellten Gelder nicht immer aus, um solche Projekte und Veranstaltungen  zu finanzieren. Unser Schulverein versucht, dies mit IHRER Hilfe zu verwirklichen.

Der Schulverein bezahlt z.B. Fahrgeräte für die aktive Pause, Spielgeräte und Spieleboxen für die kreative Unterrichts- und Pausenzeitengestaltung in den Klassen, Musikinstrumente und Materialien für die Klassenbibliotheken, aber auch Veranstaltungen: z.B. wurden bei der Eröffnung des neuen Gebäudes „Naschis“ für alle Kinder besorgt oder am Tag des Buches das Honorar für die Vorleserinnen und Vorleser bezahlt.

Wie aktiv können die Eltern dazu beitragen?

Jeder kann Mitglied werden, der die Ziele des Schulvereins unterstützen will! Ihre Mitgliedschaft kräftigt Ihr Engagement zu unserer Grundschule und bildet die Grundlage unserer Arbeit.

Sie können  diese im Verein weiterhin unterstützen, in den Sie auch eine Spende zu Gunsten des Schulvereins leisten. Diese ist übrigens u.U. auch steuermindernd!

Das Vereinsleben

Die Vereinsführung und die damit verbundenen Aufgaben werden ehrenamtlich wahrgenommen.

Mindestens einmal im Jahr findet eine Mitgliederversammlung statt. Auf dieser wird Rechenschaft über die Ausgaben im vergangenen Schuljahr abgelegt, über Anträge von Mitgliedern entschieden, über Planungen für das kommende Schuljahr abgestimmt, sowie der Vorstand und die Kassenprüfer für das kommende Schuljahr gewählt.

Wie werden Sie Mitglied?

Die Beitrittserklärung können Sie hier herunterladen, ausfüllen und unterschreiben, Ihrer Klassenlehrerin oder Ihrem Klassenlehrer abgeben, oder noch direkt im Schulbüro bei Frau Jürgensen abgeben. Gern können wir auf Anfrage Ihnen die Beitrittserklärung zumailen.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 13,- Euro pro Familie im Jahr.

Der Beitrag ist bitte auf folgendes Konto zu überweisen:

Hamburger Sparkasse, IBAN: DE59200505501216120756 / BIC: HASPDEHHXXX.

Wir bitten um Angabe des Kindes und der Klasse des Kindes als Vermerk.

Die Mitgliedschaft endet

• automatisch, wenn das (letzte) Kind einer Familie diese Schule verlässt
  • wenn Sie kündigen. Dafür genügt eine kurze schriftliche Mitteilung an den Schulverein.

Wie können Sie spenden?

Ihre Spende nehmen wir auf die gleiche Kontonummer gern entgegen. Für das Finanzamt reicht bis zu einem Betrag von  200€ die Kopie des Kontoauszuges oder der Einzahlungsbeleg aus.  Auf Wunsch stellen wir Ihnen eine Spendenbescheinigung aus.

Selbstverständlich können Sie auch durch nicht monetäre Hilfe unterstützen: tatkräftige Unterstützung bei der Durchführung von Veranstaltungen wie Laternenumzug, Sachspende wie Bücher für die Bibliothek, ehrenamtliche Arbeit, etc.

Ansprechpartner für Fragen oder Anregungen ist der 1. Vorsitzender des Schulvereins Herr Dirk Gerstenberg.

Downloads:

die Satzungen des Schulvereins